在此查看栏目更多相关内容

股权融资

  • 股票质押

  • Repurchase agreement

产品介绍

“泉易融”是方正证券依托股票质押式回购交易业务开发的一款“标准化”流通股股权融资产品。
只要符合以下条件的客户均可将所持有的标的证券池内的股票质押,向方正证券快速融入资金。
  • 满足方正证券原股票质押业务条件客户
  • 非国有股,限售股,外资股股东
  • 持有拟质押的上市公司股份比例不超过5%的股东
  • 非外资企业持股
  • 在方正证券没有其他严重的业务违约或纠纷
  • 非上市公司董监高
  • 符合方正证券规定的其他条件

产品优势

    1、金额较大:可融资100(含)-1000(含)万元;
    2、放款高速:无需尽调,申请简单,3-5个交易日资金到账;
    3、费用较低: 融资成本年化8%-9%,无印花税及交易过户费;
    4、使用灵活:可选择182日(含)以内、360日(含)以内两个档期,随借随还,无资金使用限制。

产品适用对象

  • 资金需求紧急,不愿意抛售股票损失股票上涨机会的客户;
  • 融资期限灵活,需随借随还资金来源的客户;
  • 通过银行、信托贷款因长时间等待而烦恼的客户;
  • 具有中短期股票投资或交易需求,需快速融资投资非两融标的股票的客户。

办理需要

    1、签署业务协议书开通权限
    2、申请融资以及放款
    3、到期还本付息

交易示例

客户甲急需400万资金用于下半年的资金周转,其证券账户持有股票A流通股100万股,A股票T-1收盘价10.10元,前20个交易日标的证券前复权的收盘算术平均价为10元。由于目前大盘处于估值底部客户不愿意低位抛售。
通过与本公司营业部沟通,客户选择了“泉易融”产品进行为期182天的股票质押式回购交易。6月30日客户提出初始交易申请,7月1日申请通过,客户签署交易协议书,初始交易金额为400万元,中登公司对100万股A股票进行质押登记。12月30日该客户了结交易,融资182天年化利率为8.6%,融资支付利息,中登公司解除A股票的质押登记。
7月1日 初始交易金额:400万元
12月30日 购回金额:417.39万元
利息 17.39万元
融资持有期利率成本 4.35%
注:如质押期,股票A如客户所期上涨,维持担保比例高于部分解除质押线时,客户可部分解除质押,降低融资成本。

湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格