在此查看栏目更多相关内容

关于方正证券

方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”或“公司”)是中国首批综合类证券公司,上海证券交易所、深圳证券交易所首批会员,于2010年改制为股份有限公司,并于2011年在上海证券交易所上市(股票代码:601901)。

公司目前已设立期货、合资投行、合资基金、私募投资基金、另类投资、香港金控等六家子公司,并持有盛京银行股份有限公司部分股权。2014年8月,公司完成对中国民族证券有限责任公司的收购,民族证券成为方正证券的第七家子公司,公司总股本扩增至82.32亿股。截至2016年12月,公司总资产1523.39亿元,净资产354.29亿元。

通过多年积累,方正证券及其子公司各项业务资格种类齐全,范围涵盖:证券经纪、期货经纪、投资银行、证券自营、资产管理、研究咨询、IB业务、QFII业务、融资融券、直投业务、证券投资基金业务、场外市场业务、质押式报价回购业务、代销金融产品业务、受托管理保险资金业务、私募基金托管业务、新三板做市业务、收益凭证业务、私募客户资产托管业务、互联网证券业务试点及证监会核准的其他业务。

公司现拥有区域分公司13家,证券营业部293家,期货营业部31家,分布在全国28个省(市、自治区)的重要中心城市。秉承“开放包容、简单专注、勤奋坚持、追求卓越”的企业精神,方正证券致力于为客户提供交易、投融资、财富管理等全方位金融服务。

公司坚持以调整及改善收入结构、积极寻求多业务发力点为主的战略思路,引进一流人才,建立高度市场化的激励机制,力争成为各项业务均衡发展,特色鲜明,具有重要影响力和一定国际竞争力的大型综合类券商。


湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格