宜安科技_300328
出处:时间:2017-12-26 11:00

没有最好的材料,只有最适合的材料!液体金属即非晶合金,是1000多度的锆合金溶液,在真空环境2秒内冷却到200度的材料工艺,具有高强度、高精度、高弹性、无屏蔽等优点;缺点是量产供应商不多,加工难度较大。施瓦辛格电影终结者里面的液态金属机器人就是这个产品的原型。在此时点,我们看好液态金属在当前时点及未来的成长。
天时(液态金属行业的变化):5G带来手机结构变化,中框+非金属背壳或成主流,我们认为国内厂商跟进意愿强烈,同时其在手机金属小件上也将占据一席之地,液态金属作为新材料,对于产品具有强大推动作用。1)中框:相比CNC、粉末冶金、MIM等加工方式,液态金属进步飞快。由于净成型+CNC/激光工艺制程相对较短,拥有成本和性能上的优势,相比不锈钢中框(我们估算其价格在280元左右)节省30%以上成本!液态金属中框估计明年初将被采用并作为黑科技来宣传,类似陶瓷后盖提升品牌形象。2)小件:玻璃后盖不能像铝合金般钻孔,不能作为摄像头、指纹的支撑支架,因此需要金属支架,液体金属在这些小件的成本上更有优势,华为小米已经小批量采用,大客户已经送样,模组厂也在跟进。
风险提示
智能手机结构大幅变化的风险;液态金属材料渗透率不达预期的风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格