高新兴_300098
出处:时间:2017-12-26 11:32

事件描述:高新兴定增对象确定,向深圳招银电信股权投资基金管理有限公司定增股数25,384,615股,获配金额3.3亿元。中国电信是此次配售对象的出资人之一,认缴出资额为60,000万元。
事件评价:
1、公司持续深耕物联网,坚定执行“一横三纵”战略
公司“一横三纵”战略中的一横是集团的物联网、通信和连接能力,本质核心是物联通信技术,三纵分别聚焦公共安全、交通和智慧城市领域。随着产业链发展和公司业务拓展,公司与运营商强强联合深度合作,以物联网技术为核心,发挥协同作用,加速推进公司智慧城市业务迎来新一轮发展。
2、引入电信战略投资,优势互补加速公司物联网与智慧城市生态圈建设
高新兴作为中国领先的智慧城市物联网应用于服务提供商,是中国电信在新兴智慧城市领域的重要合作伙伴,与通信行业龙头企业在技术、管理和市场终端等方面优势互补。本次定增认购对象为深圳招银电信股权投资基金管理有限公司。
3、聚焦车联网及NB-IOT两大物联网行业热点领域
国内政府和市场都对于物联网需求极大。公司本次募投项目将为公司产品的研发与升级打下牢固基础,提升公司核心竞争力。我们预计17/18/19 EPS 为 0.36/0.44/0.53,对应 PE 为35.34/29.00/23.99倍,给予“强烈推荐” 评级。
4、风险提示:公司物联网、车联网行业发展不及预期,
汽车电子标识领域发展不及预期,智慧城市发展不及预期

2017-12-26-300098.SZ-高新兴:关于重大资产重组实施情况的进展公告.pdf
高新兴—电信合作.pdf
新会计准则估值模型_支持64位Office-高新兴.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格