双环传动_002472
出处:时间:2017-12-26 12:30

公司是全球领先齿轮散件制造商,产品包括乘用车齿轮、商用车齿轮、工程机械齿轮、电动工具齿轮、摩托车齿轮等,2017年H1分别占齿轮业务收入:45%、21%、20%、7%、5%。

汽车消费升级,自动变速箱渗透率提升。随着居民消费水平提高,城市交通拥堵加重,消费者更加注重驾驶便利,自动挡变速箱渗透率持续提升,2017年渗透率已超50%。

自主变速器迅速崛起,公司“地产销”模式占先机。此前,自主品牌车企自动变速箱依赖爱信、格特拉克、现代MOBIS等外资供应商。随着产品定位、研发实力提升,以上汽、吉利、长城、广汽、比亚迪为代表的自主车企均完成自动变速箱研发、生产布局。

自建+并购两手抓,产能规模快速提升。公司一方面通过定增、可转债等形式积极筹措资金扩充产能,另一方面通过并购重庆神箭及一家海外齿轮公司来拓展产能和客户。

盈利预测:我们预计公司2017年、2018年净利润为2.4亿元、3.3亿元,不考虑可转债及外延并购,对应17年、18年PE分别为28倍、20.6倍。

风险提示:汽车市场销量波动风险;汽车零部件公司整体估值波动风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格