海格通信_002465
出处:时间:2017-12-27 13:30

1、摩诘创新再获订单,军改过后订单逐渐恢复,增长潜力巨大:12月份以来摩诘创新已经获得2.2亿以上订单,摩诘创新是国内模拟仿真行业国内领军者,是国内唯一 12 吨 6 自由度模拟飞行平台,具备全市景模拟驾驶舱设备和空军大量飞行数据库,产品竞争优势显著。随着我国低空开放,模拟仿真业务国产替代空间巨大。
2、传统军工订单竞争格局稳定,静待订单改善:公司短波通信保持领先,短波电台市场份额40%左右。超短波领域公司竞争对手目前只有烽火电子,竞争格局非常稳定。
无线短波业务多年来持续增长,毛利平稳,给公司提供稳定的业绩支撑。北斗业务未来主要看军工订单恢复,构筑优势长期抢占民用服务及运营领域。
3、怡创科技 2017 年上半年在手订单在 20 亿以上,为公司 贡献稳定的现金流。
4、聚焦资源处置非主营业务资产,在增厚业绩的同时,剥离非核心业务能够是公司聚焦资源, 投入新产品研发,为后续的业绩增长做好储备。
5、业绩预测:看好军工订单恢复,预计17-19年公司EPS0.17、0,26、0.34元,对应现价PE 64.5、42、32.4倍,给予“推荐”评级。
6、风险提示:军改不及预期;北斗导航发展不及预期

海格通信——新会计准则估值模型_支持64位Office.pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格