金冠电气_300510
出处:时间:2017-12-28 14:32

事件:
今日公司公告,以发行股份及支付现金的方式收购鸿图隔膜100%股权获证监会审核通过。交易完成后,金冠电气将进一步布局新能源产业链,深化“智能电网+新能源”战略布局,有望迎来新一轮快速成长。
布局轨道交通市场,主业稳步成长。公司专业从事智能电气成套开关设备及其配套元器件的研发、生产和销售,具备从产品到成套开关设备的整体生产制造能力。近年来,东北、内蒙古等地区轨道交通建设的推进,大幅带动了配电设备的需求。公司也受益于东北轨道交通市场,于今年上半年订单额超过1亿元,同比增长超过80%,这也为公司传统电力设备带来新的增长点。公司主业稳步成长,为业绩增速提供有力支撑。
并购南京能瑞,切入新能源汽车领域。南京能瑞是我国最早专业从事电动汽车充电设备研发、制造的企业,并保持充电设施技术业内领先水平。公司上市后,收购了南京能瑞100%的股权,并向其增资9397万元用于充电桩扩产。今年上半年南京能瑞贡献营业收入4648.54万元,贡献净利润1901.11万元。公司通过收购南京瑞能成功试水新能源汽车领域,并切入充电桩领域。
并购鸿图隔膜,深化新能源产业链布局。鸿图隔膜产品定位于中高端锂电池隔膜市场,稳据湿法隔膜企业第一梯队。其产品具备高强度、高安全性、高渗透性等性能特点,而且通过了多家企业的认证。随着新能源汽车的快速发展,动力锂电池需求的高速增长也将带动隔膜需求的高速增长。鸿图隔膜产能在今年年底达

金冠电气事件点评1227.pdf
新会计准则估值模型_金冠电气.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格