峨眉山A_000888
出处:时间:2018-01-01 20:30

西成高铁对峨眉山客流已经产生重大影响:1)九寨沟地震负面影响正被高铁对冲。2013年雅安地震,2014年元旦四川主要景区客流出现大幅下滑,峨眉山客流下滑50%,九寨沟下滑60%。2017年九寨沟地震,2018年元旦峨眉山客流不仅没有下滑,反而实现增长,我们判断这正是交通改善带来的正面影响;2)连续三年高基数基础上实现增长。2015年元旦,峨眉山受益成绵乐高铁开通及低基数,增长57%,在15、16、17连续三年5万人左右的高基数基础上,峨眉山18年元旦实现增长,同样是因为交通改善带来的正面影响;3)收入是客流增幅一倍,显示有效客流增幅较大。18年元旦峨眉山客流增长16%,收入增长31%,显示西城高铁改变景区客流结构,有效客流增幅较大。
风险提示:索道提价低于预期;天气等不可抗力因素导致客流不达预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格