金徽酒_603919
出处:时间:2018-01-02 10:30

1、区域龙头酒企,民营机制灵活,管理能力优秀:金徽酒是甘肃省白酒龙头企业,也是上市公司当中为数不多的民营酒企之一,经营机制灵活,公司控股股东为亚特投资(持股55.28%),高管及主要业务骨干通过众惠投资、乾惠投资等间接持有公司股份,与股东利益共享、风险共担,激励充分。
2、主动调整意在长远,产品结构持续升级:改制之后,公司利用10年时间将销售规模从8000万增长至了13亿,不俗成绩有目共睹,但随着规模扩大,公司在市场层面也积累了一些问题,今年开始,公司在库存、价格、产品结构等方面开始进行系统性调整,因此导致单三季度收入、利润均出现两位数下滑。
3、未来看点一是省内份额继续提升和产品结构升级,二是省外泛区域化扩张
4、盈利预测与评级:预计17-19年EPS为0.68/0.82/0.95元,对应PE26/22/19倍,公司作为甘肃龙头酒企,未来省内省外发展并举,具备较大的成长潜力,给予“推荐”评级。
5、风险提示: 1)竞争加剧致费用提升;1)省外扩张失败;3)食品安全事件风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格