晨鸣纸业_000488
出处:时间:2018-01-02 18:00

投资要点
造纸行业航母级企业。公司全面布局造纸产业,目前浆、纸产能已经超过870万吨,公司2016年拥有机制纸产能616.93万吨,主要包括白卡纸201.5万吨、铜版纸130万吨、双胶纸118.11万吨,在行业内具有显著的规模优势和行业地位。
文化纸行业高景气,公司盈利受益。对公司贡献最大的是双胶纸、白卡纸及铜版纸:1)铜版纸:行业集中度高CR5=93%,并且未来并无大规模产能扩张,供需处于修复环节;2)白卡纸:目前国内产能1100万吨,国内需求800万吨,海外需求近200万吨,新增产能落地,供给略微多于需求,但是由于行业集中度较高且海外经济复苏趋势不减,我们认为新增供给将有序消耗;3)双胶纸:受益于环保去产能,行业集中度有提升趋势,且新增产能有限,行业供需平衡,有利于价格维持。晨鸣纸业在文化纸行业处于龙头地位,具备一定议价权并且受益于纸价上涨,实现盈利持续改善,自纸价2016年陆续上涨以来,公司机制纸毛利率提升约6pct。

盈利预测与投资评级:我们预计公司2017-2019年EPS分别为1.99/2.26/2.6元,对应PE为8.22/7.25/6.29倍,我们认为晨鸣纸业的成长性稳健可持续,给予“强烈推荐”评级。
风险提示:原材料价格大幅下跌,纸价大幅下跌,项目投产不及预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格