中兴通讯_000063
出处:时间:2020-01-23 13:30

5G发牌后运营商集采频率显著提升,中兴通讯国内中标份额显著提升:1)5G发牌后国内运营商大单集采频率从2019年6月的每月1单提升到2020年1月的每月11单;2)中兴中标份额多在30%以上,相比此前20%左右有明显提升。
定增获批,有效增强公司在新一代网络核心竞争力:2019年10月公司定增获批,募集资金114.59亿元基本与公司资本支出最高时期一年研发费用持平,预计将有效缓解5G研发资金压力。
中国引领全球5G建设,设备龙头市占率有望进一步提升,中兴从业务恢复期过渡到新一轮景气周期:1)我国的运营商资本支出几乎与北美、欧洲持平,且有望进一步提升;2)运营商资本支出中,主设备市场空间约占运营商整体资本支出的一半左右;3)从全球主要主设备厂商营收地区结构来看,华为中兴50%以上营收来自国内,爱立信诺基亚中国市场占比仅10%左右,主要市场仍在北美和欧洲,5G时代国内通信设备商的优势会更加明显;4)中兴业务逐渐回暖,当前已从恢复期进入新一轮近期周期,国际市场占有率从稳定在9%以上。
盈利预测:我们预计公司2019~2021年可实现的营收为998亿元、1235亿元和1350亿元,归母净利润为48.38亿元、59.18亿元和77.10亿元,维持公司“推荐”评级。
风险提示:5G建设进度不及预期;公司市占率提升不及预期;公司海外业务恢复进度不及预期;毛利率下滑;贸易战等国际贸易环境改变的风险

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格