10月新能源汽车销量增107% 两主线布局受益标的
出处:中证网时间:2017-11-11 13:48

  中证网综合报道,根据中汽协11月10日发布的最新数据显示,新能源汽车10月份销量突破9万辆,同比增长高达106.7%。   平安证券认为,2017年新能源车总销量有望突破70万辆,其中乘用车在50万以上。2018年新能源车总销量有望突破90万辆,其中新能源乘用车在70万辆以上,新能源乘用车仍是高增长领域。建议两条主线布局相关投资机会。一、汽车板块:强烈推荐在新能源和传统车领域都领先的上汽集团,加速成长的广汽集团,建议关注与大众合作的江淮汽车,新能源乘用车龙头企业比亚迪,新能源汽车热管理的优秀代表奥特佳和银轮股份。二、电新板块:建议关注有望成为全球正负极材料龙头的杉杉股份,以及三元正极领先者当升科技;绑定核心新能源车企受益积分新政的核心三电供应商,动力电池龙头国轩高科、动力软包电池的领军者鹏辉能源、以及车用电机领先企业方正电机等;关注整车放量带来充电桩建设机遇,建议关注和顺电气等。   方正证券指出,新能源乘用车将是未来的投资主线,应重点关注进入新能源乘用车供应链的标的。重点关注:1、天赐材料:收购东莞凯欣后成为CATL 电解液的主要供应商,通过CATL 进入北汽、吉利、上汽、宝马等乘用车车企;2、星源材质:通过LG化学、比亚迪等间接进入通用汽车、雷诺、比亚迪等乘用车车企的供应链;3、汇川技术:投入巨资研发乘用车动力总成,目前已与宝马、大众等巨头有了初步的合作意向。此外,推荐关注科达利、英威腾、麦格米特、英博尔等。   联讯证券建议,持续关注新能源汽车相关标的,推荐:比亚迪、拓普集团、宁波高发、三花智控、天赐材料等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格