加息与通胀并行 金价陷入盘整
出处:中证网时间:2017-11-11 13:54

  中证网综合报道,11月份国际金价陷入盘整,涨跌转换频繁,但总体缺乏波动。与此同时,美指反弹节奏也意外收窄,在94.7一线横盘震荡。   卓创贵金属分析师张伟表示,造成金价与美元同步横盘的原因,主要是近期金融市场不确定性增加导致,而受到税改刺激以及业绩好转提振,美股走势延续“日日新高”,金价也缺乏对资金的争夺实力,多空势力均陷入观望。   张伟表示,利多方面,首先,市场对于美联储主席人选的预期变化以及共和党税改法案一波三折,限制了美元的涨幅;其次,美国总统特朗普上任首次出访亚洲,朝鲜和贸易问题,对金价形成支撑;最后,社会实际利率方面,因通胀预期升温,社会实际利率出现下探。利空方面,一是,美国税改框架日渐明晰,这导致了加息预期不断升温,美元资产持续上涨,对金价形成压制;二是,面对日渐回升的通胀压力,主流央行纷纷转身,货币紧缩之门逐步打开,名义利率上行已经摆上桌面,金价将迎来利率正常化的新常态。   海通证券指出,金价在未来的两个月中将持续底部震荡。利空方面:美国12 月加息概率大这是近期压制金价的最大因素,同时四季度美国经济较强,增强加息预期。利好方面:油价高涨,将推升通胀上升;地缘政治风险的提升。A 股贵金属板块,金银板块的配置意义较强,推荐高弹性的恒邦股份与兴业矿业,龙头山东黄金、中金黄金、金贵银业、盛达矿业等。   而张伟表示,对于后市,其实无关利率和其他因素,黄金就是对冲不确定性的,只要这种需求存在,黄金就有存在的必要,只要这种共识形成,金价就会上涨。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格