军工板块业绩确定性受关注
出处:中国证券报时间:2018-01-02 06:31

被市场“寄予厚望”的国防军工板块2017年的走势可谓是“跌宕起伏”。在其他板块“享受”结构性行情带来的估值回升之际,军工板块甚至出现了不小跌幅。展望2018年,分析人士指出,作为当前为数不多的几个估值仍在低位的板块,由于板块确定性递增,后市的空间依然可观。 估值相对偏低 2017年初至4月,国防军工板块走势相当强劲。数据显示,截至2017年4月12日,国防军工板块以28.12%的涨幅在28个申万一级行业中高居榜首。然而令人始料未及的是,自4月12日后,国防军工板块就开始了漫漫回调之路。截至年末收官,板块回撤20.63%,成为期间28个申万一级行业中跌幅最大的板块。 其实把时间拉长,该板块自2015年年底就已开始下行。国信证券指出,其实当前行业内很多行业龙头公司估值水平已经处于30到40倍PE之间,如果按照2018年业绩预期进行计算,那么这些股票已经跌至30倍以下PE估值水平,这对业绩增长较确定、资产注入预期较强烈、受到改革政策利好提振的企业来说,已出现了超跌迹象。 后市依然向好 分析人士指出,展望2018年,业绩和题材两个方面对整个板块都将形成利好。而在板块基本面预期向好以及政策利好确定的“一推一拉”背景下,机构表示看好后市。 长江证券认为,随着年内金融市场去杠杆方向确定,市场风险偏好下降,军工板块2017年走上了估值回归的道路。展望2018年,板块标的选择应遵循业绩确定性与题材性并重的原则。基于行业基本面的改善,继续维持对军工板块的看好。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格