再上台阶可期
出处:时间:2017-09-10 17:30

1、市场观点:再上台阶可期,向上趋势不改。6月中旬《从谨慎到中性》,7月底《拾级而上》明确看多,目前建议越来越乐观,核心的变化在于两点:一是经济失速担忧解除,经济不差,出口持续改善,制造业ROE持续提升,下行因素风险可控。二是金融风险的降低不可小觑。因此,中期做多的基础具备,倘若市场在两会前后出现调整,在基本面不差的大背景下,向上趋势不改。进攻的主线建议聚焦制造升级和金融服务两条主线,其中制造升级关注化工,光学光电子,机械,汽车零部件,金融服务核心逻辑在于金融风险下降,关注银行、券商、保险等,其中细分领域关注LED、消费电子、草甘膦、维A、染料、PX-PTA链条、氟化工等。主题上可布局雄安、海南、粤港澳及混改。
2、市场关注的问题:周期品盈利的持续性?本周商品期货出现调整,沪铜、沪铝、螺纹钢等前期大幅上涨品种领跌。周期股亦出现调整,钢铁板块跌幅居前。我们认为,周期品盈利状况仍能持续。
从供给来看,最严环保督查贯穿全年,从中央到地方力度空前,地方层面上钢铁、水泥等行业限产50%严格执行。意味着供给收缩仍将维持。从需求来看,外需向好趋势难以证伪,发达经济体PMI仍在扩张区间,带动出口改善。
3、9月份首选化工、消费电子及银行。
4、风险提示:通胀超出预期,流动性进一步收紧

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格