以投资视角看海外三十年牛熊上篇:美股
出处:时间:2017-09-12 10:00

摘要:对当前美股的展望:从绝对估值看,目前2%的无风险收益率远低于近十年3.5%的均值水平。当前标普500指数2.8%的风险溢价在近10年均值附近,市场情绪并不投机。低利率环境下偏高的估值并不代表市场已经高估。从牛熊驱动力看,当前已经持续8.5年的美股牛市是09年金融危机对经济的出清、流动性危机对风险偏好的出清以及互联网公司崛起拉动指数三大条件合力形成。超低起点下标普500指数年均16%的上涨速度并不陡峭。目前加息周期开启不久利率仍处低位,还有较长的上升通道。我们认为美股经历多年的上涨后出现波动在所难免,但在不出现与经济不匹配的加息和缩表节奏以及其他黑天鹅事件的前提下,美股随着美国经济复苏继续上涨的概率仍然较高。
风险提示:本研究是基于资本资产定价模型对市场的整体分析,假设和估计相对简单,存在出现偏差和错误的可能。市场涨跌影响因素众多,展望无法考虑到所有可能出现的情况,仅供投资人参考。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格