不纠结短期经济,中期坚定看好制造升级
出处:时间:2017-09-17 12:30

1、市场观点:6月中旬《从谨慎到中性》,7月底《拾级而上》明确看多,不纠结短期经济,中期坚定看好制造升级。
2、市场关注的问题:1、近期制造升级催化剂及路径?2.后续经济走势的演绎?近期制造升级催化剂明显增多,9月14日,为深入实施创新驱动发展战略,党中央国务院确定在8个区域开展全面创新改革试验;浙江开展十大传统行业改造升级,纺织制造、化纤制造、服装制造等10大产业纳入;山东确定钢铁等十大领域智能升级路线图,到2022年每万人机器人拥有量在200台以上。制造升级主要体现在设备工艺升级以及产业链延伸,体现为ROE提升过程。年初至今,我们调研了10余个省30多个细分行业,包括LED、LCD、化纤、染料、炼化、空分设备、汽车零部件等,制造业升级趋势势不可挡,主要体现为两个层面,一是设备升级、工艺改进;二是产业链延伸的趋势明确,向上游材料设备和下游品牌布局。从本周陆续公布的经济、金融数据来看,投资、消费、工业、货币低于预期,超预期的在地产、信贷,经济回落的原因主要在于近期环保督查对工业的影响以及季节和基数因素。我们认为,不纠结于短期经济,经济大幅回落的可能性不大,出口制造业会有支撑,地产、基建下行速度有限,9、10月份旺季数据更加值得追踪,一旦出现出口实际性下滑和地产投资加速下滑才是谨慎的时间点。
3、9月份首选化工、消费电子及银行。
4、风险提示:通胀超出预期,流动性进一步收紧。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格