业绩增速回落证伪前维持乐观
出处:时间:2017-09-24 18:30

1、市场观点:业绩增速回落证伪前维持乐观,短期调整之后继续看多。
2、市场关注的问题:1、短期市场受冲击的因素及后续的演绎?2、对后市的看法?短期市场存在一定的调整,但幅度有限,调整的原因之一是标普下调中国主权信用评级所带来的负面冲击,另一个则是多地出台新一轮地产调控政策,主要是采取限售措施,例如重庆、南昌限售两年,贵阳、长沙限售三年,石家庄新购住房网签之后的五年内不得上市交易。新一轮地产调控政策意味着房地产调控挤泡沫、因城施策的思路不变,带来地产销售和投资的担忧。从后续的演绎来看,主权信用评级调低后中国在国际上发债成本提升,融资成本有所抬升。而本次房地产调控限售是之前地产调控思路的延续,冲击有限。因此,市场调整之后继续看多,主要在于两点,业绩行情还没有结束、风险偏好依然可以维持。业绩方面,增速回落证伪前仍可维持乐观,核心变量在出口和地产投资,只要出口和地产投资不出现快速下行,经济就不会失速。风险偏好方面,两融余额接近1万亿规模,风险偏好目前仍在提升之中,另外市场担心十九大以后去杠杆政策将从严,目前来看,这一事件将延后。因此,市场短期调整将是机会,延续看多。
3、9月份首选化工、消费电子及银行。
4、风险提示:通胀超出预期,流动性进一步收紧。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格