积极看多
出处:时间:2017-10-08 21:30

1、市场观点:积极看多。6月中旬《从谨慎到中性》,7月底《拾级而上》明确看多,9月份《再上台阶》,目前建议越来越乐观,积极看多。核心的变化在于三点:一是经济无忧,7、8月份经济数据弱引发市场担忧,9月份PMI再创新高,出口也在改善,出口制造逻辑不断强化,全球经济进入平稳增长共振期;二是定向降准,信号意义强,自2月29日降准后新的一次货币变化,属于二阶变化,可以缓解中性偏紧的流动性环境,降低融资成本;三是金融风险进一步缓释,风险偏好持续修复,其中外汇流出、地方政府债、国企运营风险均有不同程度的担忧缓解。进攻的主线建议聚焦制造升级和金融服务两条主线,其中制造升级关注化工,光学光电子,机械,汽车零部件,金融服务核心逻辑在于金融风险下降,关注银行、券商、保险等,中期持续看好进口替代相关方向,包括工业机器人、液晶面板、仿制药、汽车零部件等,主题上布局雄安、海南和粤港澳等。
2、行业配置的主要思路:制造升级和金融双轮驱动。
3、行业景气度追踪:资本品价格保持平稳,化工景气度大幅提升,细分领域关注化肥农药和制冷剂;消费品中地产销售延续低迷,汽车销售回升,家电中高端家电销售增长迅速,白酒维持高景气度。
4、10月份首选银行、化工和电子。
5、风险提示:通胀超出预期,流动性进一步收紧风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格