业绩驱动明显,积极有为
出处:时间:2017-10-29 17:30

1、市场观点:业绩驱动明显,积极有为。
2、全球股市以及A股持续创新高的驱动力?全球市场近期持续创新高的核心驱动力是业绩,美国、欧元、日本PMI自16年年初以来持续提升,经济景气度较高,业绩持续向好。与此同时,业绩也是A股创新高的核心驱动力,茅台三季报大幅超预期,金融、消费、周期等行业龙头公司受益于集中度提升和品牌效应,盈利能力持续提升,带动市场风格业绩为王。
3、消费股的持续性和后续演绎?消费股近期表现强势,如白酒中的茅台、五粮液、汾酒,家电中的美的、格力、老板电器不断创新高。背后驱动力仍是业绩,此外,行业龙头的品牌价值带来产品的溢价,进一步确保了较高的毛利率和盈利能力,目前来看,这一驱动因素还在增强,因此消费股行情没有结束,但后续会有分化。结束的信号可关注茅台出厂价的变化。
4、进攻的主线建议聚焦制造升级和金融服务两条主线。
5、风险提示:通胀超出预期,流动性进一步收紧。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格