业绩提升具备持续性,积极有为
出处:时间:2017-11-12 18:59

1、市场观点:出口和消费动力依然较强,业绩提升具备持续性,积极有为。
2、业绩行情的持续性?后续来看,业绩行情的两个主要引擎,消费升级和科技创新将带来业绩改善的持续性。消费升级方面,中国已成为仅次于美国的全球第二大消费市场,居民可支配收入的增长,中产阶级和富裕人群的快速增长将拉动消费升级。从研发角度来看,全球企业研发支出前10集中在信息科技、汽车和医药三个行业,中国企业研发支出除了BAT信息科技巨头外,均是大央企,行业包括能源、建筑、机械设备等,存在结构改善的空间。
3、行业配置的方向?以低估值的金融地产为轴,消费升级和制造升级双轮驱动,其中金融服务关注业绩拐点的银行和保险,券商标配,消费扩散关注食品饮料、医药等,制造升级关注光学光电,化工机械,汽车零部件,中长期持续看好进口替代相关方向,包括工业机器人、液晶面板、仿制药、汽车零部件等,主题上建议布局具有中长期趋势的5G、军民融合、新能源汽车等,区域主题上关注雄安、海南、新疆、粤港澳等。
4、11月份首选银行、食品饮料和电子。
5、风险提示:通胀超出预期,流动性进一步收紧风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格