科技龙头,值得拥有
出处:时间:2017-11-21 15:29

1、科技创新新时代。从要素驱动来看,中国的经济发展已经从劳动力、资本逐渐过渡到科技创新,十九大提出要建立“创新型国家”并提出了四大举措,在产业需求、政策支持以及人力资本多方面驱动下,中国科技创新进入新时代。参考国际上主要国家在结束经济高速增长后,经济仍能平稳高效增长,科技支出发挥了巨大的作用,特别是韩国科技支出占比全球第一,使得韩国成功跨越中等收入陷阱。从企业层面来看,中国企业科技研发支出和美国日本韩国等仍存在较大的差距,全球企业研发支出前10主要集中在信息科技、汽车和医药三个行业。
2、全球市场均是信息科技领军。从股票市场行业表现来看,无论是发达国家还是新兴经济体均是信息技术领涨,2009年初至今,MSCI全球市场信息科技实现2倍绝对收益,发达市场涨近2倍,新兴市场涨超2.5倍,大幅领先第二名的可选消费行业。从国别来看,美国市场自2009年至今,信息科技行业实现了376.02%的绝对收益,居于第一;欧元区自2012年至今,信息科技也实现了近140%的收益;日本自2012年以来,信息科技夺得头筹。从公司层面来看,信息科技涌现了超级大公司,苹果、谷歌、Facebook等成长为全球第一,中国的信息科技产业中腾讯、阿里巴巴等表现优异。
3、在科技创新新时代背景下,积极布局科技龙头。
4、风险提示:科技创新体制建设低于预期,全球科技革命放缓。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格