短期调整,不改积极有为
出处:时间:2017-11-26 18:00

1、市场观点:短期调整,不改积极有为。近期市场调整,流动性和政策有所扰动,但市场主线仍是业绩主导,建议继续保持乐观。
2、近期市场调整的原因?一是资管新规的担忧,投资者担忧细则落实以及后续金融去杠杆进程;二是资金面持续偏紧,十年国开债收益率突破5%,国债收益率突破4%,担忧实体经济的承受能力;三是白马龙头的抱团和估值进入到区间上限,且近期舆论对白马蓝筹负面。
3、后续市场演绎和判断?全球市场已经进入到业绩主导阶段,目前A股业绩提升的过程并未结束,由于消费支撑和科技创新,企业ROE的提升并未结束,后续市场继续看好,维持积极有为的判断。
4、11月份首选银行、食品饮料和电子。
5、风险提示:通胀超出预期,流动性进一步收紧风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格