追求经济高质量增长 制造和科技创新驱动-中央经济工作会议点评
出处:时间:2017-12-21 09:30

经济工作会议的核心关注点:高质量发展时代来临,增速的容忍度进一步提升;货币政策稳健中性和财政政策积极的组合拳维持,更加关注结构性政策;三大攻坚战是未来三年的工作重点;深化供给侧结构性的重点在于补短板和降成本;积极推动改革开放;加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。
对股票市场的影响整体基调:偏积极,结构性机会精彩纷呈。2018年更加强调结构性政策,这有助于提升实体经济,强化创新驱动,引导消费升级和促进积极有效的投资。从市场三因素流动性、盈利、风险偏好三个维度来看,流动性整体变化不大,企业盈利质量更优,风险偏好层面由于创新驱动战略和改革开放新阶段有望迎来提升。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格