2018军工行业年度策略-国防建设与改革大时代,波动中寻找机遇
出处:时间:2017-12-22 23:00

当前我国军费规模已过万亿,且军费增速全球领先。国防与军工体系改革、央企混改、院所改制、军品定价机制等政策与变革措施不断深入,“改革”成为国防军工体系的时代标签,正促进军工领域在行业发展模式与效率、企业盈利能力方面的重大变革。军民融合式发展为国家军工企业谋取长远成长性,民企也有望依托技术实力和成本优势成长为大市值企业。此外,军工企业懂得利用资本市场谋取集约化发展。我们认为整体行业基本面将持续向好发展。

十九大强调,至本世纪中叶我国要全面建成世界一流军队。补短板以及信息化建设将是国防现代化建设的重中之重。随着军改影响逐步消除,军工订单有望实现补偿式增长,我们持续看好国防建设在航空产业链、海军装备和陆军信息化等领域的逐渐展开,相关上市公司的业绩有望获得持续增长。

投资角度而言,军工板块估值仍然高企,军工整体而言波动性特征仍显著,建议投资者关注具有良好预期的基本面品种与军工集团资产注入类品种:四创电子、中航光电、中直股份、航发动力、中航机电、内蒙一机等相关标的。
风险提示:军备列装进程与数量低于预期、军民融合政策支持低于预期、军工领域院所改制与混改进度慢于预期、市场风险偏好持续下行

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格