腊尽春来
出处:时间:2018-01-01 20:30

1、市场观点:春季行情值得期待。我们看多春季行情,主要源于三点:一是出口改善趋势明显,消费支撑作用强,经济稳健平稳不存在失速风险;二是流动性存在边际改善的契机,央行对于普惠金融定向降准2018年执行,春节前全国性商业银行临时准备金动用安排,实体需求淡季货币需求不强;三是风险偏好渐行渐稳,振兴实体经济的新举措、改革开放的新安排、金融和实体的良性循环。
2、行业配置的主要思路:从市场策略角度出发,看多春季行情,进攻的方向为金融地产和制造升级。
3、行业景气度追踪:资本品中游的建材、化工、机械景气较好;消费品中房地产销售降幅进一步收窄,车市零售走势平稳,线上家电表现良好。两融余额小幅上升,市场成交量明显下降。
4、1月份首选地产、机械和电子。
5、风险提示:通胀超出预期,流动性进一步收紧风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格