市场大跌后,我们的看法和应对
出处:时间:2017-10-30 19:59

1、这一轮市场调整的根由并不在于现实的流动性,而在于对未来的预期。

2、这一轮市场调整是情绪而非环境使然。

3、目前市场的位置可能已经超跌。

4、短期主导市场的是情绪而非基本面,我们不建议抄底债市。目前去预测收益率顶部已经没有意义,市场的节奏也很难把握,右侧操作更加安全;目前短端要比长端更加安全,对于负债不稳定的机构来说,建议适当把久期缩短,杠杆挪到短端,对于负债稳定的机构来说,不建议过多调整持仓,静待市场情绪的恢复;

5、我们也不必太过悲观,情绪的修复可能比我们想象得快。

风险提示:  货币政策明显收紧、去杠杆超预期、信用违约冲击加大。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格