随着技术快速发展,体外诊断技术的应用将面临更广泛的市场领域
出处:时间:2017-04-27 09:53

随着技术快速发展,体外诊断技术的应用将面临更广泛的市场领域

方正证券投资银行部

王浩宇

摘要:

       精准医疗(Precision Medicine)是以个体化医疗为基础、随着基因组测序技术快速进步以及生物信息与大数据科学的交叉应用而发展起来的新型医学概念与医疗模式。精准医疗的核心功能关注点在精准,其本质是通过对蛋白质组和基因组的研究和相关的医学技术,对基于大样本人群的某些特定疾病实现生物标记,从而精确定位该疾病在该特定人群内产生的原因以及治疗的最有效方式。同时,也可以精确分类一种疾病的不同过程和状态,最终实现对于疾病和特定患者进行个性化精准治疗的目的,提高疾病诊治与预防的效益。

随着技术快速发展,体外诊断技术的应用将面临更广泛的市场领域.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格