生物医药制造行业应用逐渐拓宽,体外诊断技术发展迅速
出处:时间:2017-05-16 14:28

生物医药制造行业应用逐渐拓宽,体外诊断技术发展迅速

方正证券投资银行部

石明明

摘要:

       制药产业与生物医学工程产业是现代医药产业的两大支柱。生物医药产业由生物技术产业与医药产业共同组成。各国、各组织对生物技术产业的定义和圈定的范围很不统一,甚至不同人的观点也常常大相径庭。生物医学工程是综合应用生命科学与工程科学的原理和方法,从工程学角度在分子、细胞、组织、器官乃至整个人体系统多层次认识人体的结构、功能和其他生命现象,研究用于防病、治病、人体功能辅助及卫生保健的人工材料、制品、装置和系统技术的总称。

中国生物医药产业园是伴随着高新区的发展而不断发展的。20世纪90年代初,国家做出了加速发展高新技术产业的战略决策。1991年以来,国务院先后共批准建立了56个国家级高新技术产业开发区,其中包括20095月新成立的泰州国家医药高新技术产业开发区,这也是中国首个国家级医药高新区。中国国家级高新区和经济技术开发区已经超过100个,均涉及生物技术产业。

生物医药制造行业应用逐渐拓宽,体外诊断技术发展迅速--石明明.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格