强化网络安全:国家的战略
出处:时间:2017-05-22 17:18

强化网络安全:国家的战略

                                投资银行部 吴双麟、刘东婷

摘要:网络空间已成为继陆地、海洋、天空、太空之后的“第五空间”,维护网络安全是维护国家主权的重要组成部分。当前,全球网络安全状况堪忧,信息窃取、黑客攻击、计算机病毒、木马等各类安全隐患严重损害着国家、企业和个人利益。面对日益凸显的网络安全问题,中央高度重视并积极行动,接连出台法律政策以规范、促进网络安全产业健康快速发展,强化网络安全已上升至国家战略。在此背景下,将形成千亿级的网络安全产业,预计至2020年我国信息安全产品收入可达2000亿元。

强化网络安全:国家的战略.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格