商业地产服务业:行业市场空间广阔
出处:时间:2017-07-05 14:19

商业地产服务业:行业市场空间广阔

投资银行部 孙美玲 肖觅

摘要:商业地产服务行业的兴衰随着商业地产开发的浪潮高低而变化,而商业地产的发展情况与居民收入水平的情况和房地产行业的发展密切相关。由于我国城镇居民人均消费支出和城镇居民总数呈持续稳步增长的态势,我国城镇居民总数持续稳步增长,带动了零售商业的快速发展。另一方面,由于2016年住房限购和信贷收紧等宏观调控政策的出台,住宅市场的购买热潮回落,商业营业用房开发投资量出现快速上升,2016年全年,中国商业地产市场成交量达到2090亿元人民币,同比增加52%,零售地产成为仅次于办公楼的第二大最受追捧资产类别。未来随着零售商业需求的增加和商业地产行业的迅速发展,商业地产服务行业市场空间广阔。

商业地产服务业:行业市场空间广阔.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格