货运市场化更进一步,铁路改革再提速
出处:时间:2017-12-30 22:00

1.铁路板块:货运价改再推进,广深铁路拟交储土地;
国家发改委发布铁路货运市场化改革通知,扩大铁路货运品类市场化调节范围,提高企业货运定价自主权,铁路改革再提速。广深铁路拟有偿交储广州市内3.7万平方米土地使用权,铁路沿线土地开发预期落地,预计将大幅增厚2018年利润。关注市场化改革与铁路沿线土地开发直接收益标的广深铁路。
2.快递物流板块:行业集中度创新高,韵达增速继续领跑;
11月快递行业业务量同比增速25.2%,相较于1-10月累计同比增长率29.1%,增速再度下滑。但行业集中度CR8达到78.7%,行业集中度持续改善,中小型快递企业竞争力下滑,生存空间被进一步压缩,行业龙头将继续受益于规模经济和先发优势。个股方面,韵达增速行业第一,大幅超越行业平均水平。关注管理持续提升的韵达股份。
3.机场板块:新航季吞吐量增速不减,静待枢纽价值释放;
4.航空板块:基本面持续改善,量价齐增可期;
5.重要数据:人民币升值,油价小幅上涨
本周重点关注:
广深铁路、白云机场、深圳机场、南方航空、中国国航、上港集团、韵达股份
风险提示:油价暴涨,航空事故,宏观经济不及预期

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格