环保税开征,继续推荐农药板块
出处:时间:2018-01-01 19:30

1、投资建议:战略性看多农药板块。18年1月1日起环保税开始计税,第一个征收期在2018年4月1-15日,按量征收,税收归地方政府所有,环保税征收将进一步优化产业结构,有利于环保治理较好的龙头企业;同时,排污许可证核发稳步推进。我们预计污染较严重的农药行业将受到冲击,目前主要农药的价格已经上涨,农药板块正进入业绩兑现期,我们强烈推荐扬农化工(菊酯和麦草畏龙头)、利尔化学(草铵膦龙头)、沙隆达A(原料制剂一体化龙头)、红太阳(吡啶产业链龙头)、辉丰股份(杀菌剂咪鲜胺龙头)、长青股份(杀虫剂吡虫啉龙头)、广信股份(杀菌剂多菌灵龙头)。
上周发布扬农化工深度报告,随着环保导致中间体企业的关停,菊酯行业将进入高盈利时代,扬农化工2018年业绩有望超预期,给予强烈推荐评级。新材料强烈推荐万润股份,万润股份为国内OLED发光和传输材料龙头,公司2017-2018年的归母净利在4.2亿元、5.5亿元,对应PE25倍、19倍。
本周方正化工景气指数为117.54,较上周的117.96下降了0.42,化工景气指数下行。
2、化工品市场观察:
上周基础化工指数涨跌幅为-0.04%,跑赢沪深300指数0.55%。周涨幅前三的产品分别为:天然气现货 (13.79%)、无水氢氟酸(7.73%)、尿素(6.85%)。天然气供给持续偏紧,建议关注新奥股份。
3、风险提示:油价大幅下跌;环保放松;经济大幅下行。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格