坚守峨眉山拐点机会,关注海南主题投资
出处:时间:2018-01-01 20:30

看好优质景区龙头估值处于历史低点叠加西成高铁催化的峨眉山A。推荐逻辑如下:基于交通革命性改善、震后客流恢复、开源节流严控成本三大因素共振,峨眉山有望迎来业绩拐点。中长期来看,国改进程有望提速,资源整合及资产注入预期较强;景区内部交通持续完善,后山开发后续将进一步提升景区整体接待能力,打开成长空间。从主题布局角度,我们维持“海南将是近期最大主题投资机会的判断”。近期,海南旅游规划出台、海南将于明年开始取消部分市县GDP考核等短期催化使海南板块继续升温,旅游发展迎来黄金阶段。此外,明年4月海南建经济特区30周年的脚步渐行渐近,相关政策有望超预期。我们继续维持两大投资主线::1)、聚焦海岛旅游主题投资机会,建议关注交旅行业的龙头股海南高速(旅游酒店、高速公路、房屋建设)、海峡股份(旅客运输、旅游项目开发)。推荐旅游行业受益海南省高速发展的中国国旅(免税市场高景气、签约白云机场)、宋城演艺(三亚千古情)及三特索道(南湾猴岛、浪漫天缘等项目)。2)、推荐业绩改善、估值相对较低、短期存在催化剂的个股峨眉山A(西成高铁开通、开源节流、地震后客流恢复性增长)、黄山旅游(宏村等外延项目落地、杭黄高铁通车)、首旅酒店(经营效率改善、国改概念)、及众信旅游(内生增速稳健、出境游优质龙头)。
风险提示:行业政策风险;公司经营情况不达预期;自然灾害、恐怖事件、疫情等不可抗力因素。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格