利好密集催化一季度行情,18年重在选股
出处:时间:2018-01-02 08:00

一、17年食品饮料板块气势如虹,龙头个股实现戴维斯双击。
二、白酒向上趋势依旧,分化加剧,18年应当结合业绩、预期、估值三维度选股:
2.1、我们判断明年市场“业绩为王”的风格不会发生太大的转变,市场仍以确定性为主,而白酒板块业绩仍然保持向上趋势。
2.2、春节旺季叠加市场乐观预期,明年一季报前无忧。
2.3、市场对于18年整体预期一致乐观,我们认为明年难度在于甄选个股。
三、消费趋势拐点初显,大众品板块优选业绩个股。
四、18年重点推荐标的:高端白酒,贵州茅台、五粮液、泸州老窖;二三线白酒龙头,老白干酒、口子窖、古井贡酒、山西汾酒、洋河股份;大众品,伊利股份、安琪酵母、涪陵榨菜、中炬高新、双汇发展、白云山、海天味业。
五、风险提示:市场走势带来的风格影响;由于同期基数、旺季节奏原因,三季报因为基数原因可能是主要公司业绩增速最高点,后面增速回归稳健。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格