铝——政策约束下的产业博弈
出处:时间:2018-01-02 13:00

2018年,铝市场的核心变量仍是供给侧改革、环保检查、采暖季减产等一系列供应方面限制措施的力度和持续性。需求方面短期变化较为缓和,对价格的影响相对温和。我们对于供给端扰动持乐观看法,认为减产将有效控制产能,随着产业链内库存的持续去化,铝价将经历价格重心再度上移的过程。
综合供需的相对变化,预期相对于2017年国内沪铝指数14915元的年均价,现货14437.8元的年均价,2018年铝年均价将继续抬升。年均价的上升主要由于铝行业供给侧改革政策的深入,供应端的缩减仍将持续。预计国内铝现货均价在15300元,波动区间在13300-17300元。预计国内铝期货、沪铝指数均价在15500元,波动区间在13500-17500元。
推荐高弹性标的云铝股份,推荐电解铝行业龙头企业,从产业集中度提升获益的中国铝业。

重点关注标的:
云铝股份、中国铝业

风险提示:
需求不及预期,供给侧改革和采暖季限产力度不及预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格