2018乐观与理性同在,趋势与业绩下的去伪存真
出处:时间:2018-01-02 13:30

1、以极其小心和谨慎的态度来推荐科技公司。
2、发现与挖掘好的行业容易,公司难度却很大:1)产业发展周期的急剧缩短带来的投资风险明显加大;2)超级利益集团的产业垄断导致创新与发展的困境;3)小而美变为大而强的概率急剧的降低。
3、用新的思维去发现与挖掘一个好公司: 1)新的好公司具备什么样的特质:a)基于通用支撑技术的生命周期轨迹相对的明确,格局相对的明朗的产业龙头或者不可或缺环节公司;b)基于应用的技术产品演化路径也可以有相对明确的结论; c)细分领域的关键链条自我成长的进化。2)两条具体路径来寻找这些好公司:a)过去的现有领域弱点要填平;b)新的产业新的赛道要一起甚至是领先。
4、风险提示:ROE持续低迷未见改善;估值水平过高

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格