信息化3.0来袭,软件定义2018
出处:时间:2018-01-02 15:00

行业整体观点上,我们首推2018年是中国IT支出第三次浪潮之起点,信息化3.0来袭,软件定义一切由此启动。企业上云深度政策解读,预示2018年软件的大机会:
(1)自2016年开始,每年年末政治局都会集中就国家大数据战略和高科技方向进行统一学习,为第二年的科技产业政策作前瞻性布局。2016年末由中国芯片与半导体最重要专家魏少军院士讲解,此后2017年中国芯片与半导体行业进入最高成长红利周期。2017年末,中国软件与信息化专家梅宏院士为政治局做信息化3.0相关讲解,2018年中国软件行业有望迎来政策支持红利高峰;
(2)梅宏院士作为贵州籍贯专家,在贵州大数据战略推进中发挥了重要作用,并在2017年协助贵阳市在不需要定制协调各部门的基础上,独立完成了政府各部门数据互换工程,实现了一地政府大数据的互联互通,贵州大数据发展得到习主席高度评价,贵州经验有望后续在全国陆续推广,政府大数据互换与平台建设成为重头戏;
长期重点关注:用友网络、宝信软件、黄河旋风、汉得信息等公司,同时关注基本面好的细分方向:安防、信息安全,标的:美亚柏科、华宇软件、东方网力等。
风险提示:技术发展不及预期

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格