【方正金工,专题精品】行业轮动的黄金律:日内动量与隔夜反转
出处:时间:2017-11-21 13:29

研究结论:
在金融市场中,优势信息的价值只有通过交易去实现,而但凡做过交易的,又必定留下痕迹。因此,量价之类的交易数据,从行为学的眼光去看,会是一个潜能巨大的alpha来源。我们将陆续推出“市场行为的宝藏”系列的研究专题,本报告为第1篇。
本篇报告重点讨论动量因子的行业轮动应用。基于“日内不同时段交易者行为模式存在差异”的考虑,我们将传统动量因子进行拆分,首次提出了“日内动量+隔夜反转”的行业轮动黄金律。
在行业轮动黄金律的基础上,我们构建了新的行业轮动模型。多头组合的年化收益为28.8%,相对于基准年化超额收益为10.1%,月度胜率达到59%;多空对冲的年化收益为13.5%,信息比率为1.02。
风险提示:模型测试基于历史数据,市场未来可能发生变化。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格