【方正金工,预期高股息】预期高股息组合跟踪(201712)
出处:时间:2017-12-01 14:00

股息是投资者收益重要来源之一,市场中高股息的标的往往更易收到投资者的青睐,方正金工团队利用股息分配的方式、结合基本面指标对股息分配进行预测,以此构建预期股息率因子。我们用短期影响股息率的两个重要因素—反转因子与盈利因子辅助筛选,从沪深300成份股中构建预期高股息组合。
11月组合绩效回顾:预期高股息组合在11月份持仓股票的平均收益为-0.51%,其基准指数沪深300全收益11月涨跌幅为-0.01%,跑赢沪深300全收益指数-0.50%。
12月组合最新持仓:详见正文。
风险提示:模型的测试基于历史数据,市场未来可能发生较大变化。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格