地产销售回落购地上升,电煤高增出口复苏——高频研判之六十三
出处:时间:2017-10-20 06:00

当前我们正处在欧美经济复苏共振周期,房地产补库周期,产能周期的底部和起点,弱去库存周期,金融去杠杆周期。10月高频数据也验证了我们的论断:地产销售弱但房地产补库存、政府加快供地推动房地产投资,工程机械销售火爆;外需向好出口持续复苏,外储改善外占上升;消费总体平稳消费升级不断;发电耗煤高增工业生产旺盛。 

下游地产销售回落但土地购置上升,汽车销售平稳出口持续改善。10月30城地产销售同比为-51.1%,低于9月同比-44.7%;10月土地成交面积同比增速上升但供应回落,100城土地成交面积10月同比46.7%,高于9月同比28.4%。

中游发电耗煤同比高增,钢铁水泥延续涨势机械火爆,国际局势推升金价和油价。10月发电耗煤量同比增加26.3%,高于9月同比24.3%。受限产影响钢价格震荡走强。水泥库存低位加上限产影响价格震荡上行。

蔬菜猪肉价格同比降幅缩窄,外汇占款近年首次上升,人民币汇率小幅贬值。

风险提示:地缘政治;美联储加息超预期;国内金融去杠杆超预期;房地产调控过紧;改革低于预期;债务风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格