19大开幕,经济韧性强——方正宏观周报
出处:时间:2017-10-22 08:00

国际经济:美国经济温和增长,美预算案通过,美股美债齐走强。

国内经济:外需改善制造业投资筑底,房地产补库销售回落投资强劲。

货币:央行连续投放流动性,外汇占款近年首次上升。

政策:“十九大”开幕,供给侧改革、国企混改、金融监管、双支柱、土地流转、生态文明、房地产长效机制等受关注。

市场:A股结构性牛市,债市配置价值。我们维持年初以来战略看多经济新周期和A股的判断。A股市场推荐两个方向:第一个是基本面改善方向,股市呈消费、周期、金融、制造、真成长轮动的结构性牛市;第二个是主题投资方向,推荐混改、京津冀、雄安、一带一路、粤港澳大湾区、军民融合、新能源汽车、人工智能等。我们认为股市逻辑的关键是产能出清加快,债市逻辑的关键是需求波动、货币松紧和监管进程,2017年四季度-2018年初由于名义GDP增速小幅放缓,存在短期交易时间窗口,但受制于美联储缩表、金融去杠杆以及经济多头的一致预期逐步达成空头观点逐步被证伪等,空间可能有限,整体上债市利率区间震荡。商品有短期调整压力,但从基本面和政策意图看,幅度可能不会太大,而且品种存在分化,弱需求 强供给的品种压力较大,强需求 弱供给的品种支撑力较强。

风险提示:地缘政治;美联储加息缩表;国内金融去杠杆;房地产调控;改革低于预期;债务风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格