十九大报告传递出的新时代信号:新判断、新思想、新战略——供给侧改革之一百零九
出处:时间:2017-10-23 06:29

本文从经济金融角度进行专业技术性解读学习19大报告,报告提出了新时代、新判断、新思想、新要求、新战略、新任务,蕴含着新机遇。
报告提出新判断:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。后面提出的新思想和新战略均建立在新判断基础上。
报告提出新思想:新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

风险提示:地缘政治;美联储加息缩表;国内金融去杠杆;房地产调控;改革低于预期;债务风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格