揭开信托业监管套利的面纱:9年20倍的增长奇迹 ——金融去杠杆之十三
出处:时间:2017-10-31 04:59

信托资金主要采用贷款和金融资产投资为主,主要投向基础产业、房地产、证券市场等领域。

银信合作:通道业务,投向房地产和地方融资平台,监管套利酝酿风险并引发清理整顿。

伞形信托:为股市加杠杆,引发股灾。

券商资管和基金子公司崛起:全面金融自由化和监管竞赛,分食信托通道蛋糕。

金融去杠杆推动监管升级。

迎接大资管行业统一监管的时代来临:终结监管套利。

监管加强后信托业将回归本业,去通道,非银机构缩表,监管加强短期对经济有一定压力但获新周期支撑韧性强,债券市场承压但股票市场获基本面支撑。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格