PMI仍强,中期通胀预期抬升,我们是如何帮投资者避过此轮债灾的?——点评10月PMI数据和近期债市大跌
出处:时间:2017-11-01 05:59

1、10月PMI暂时回落,考虑到19大期间停产限产、国庆长假等影响,制造业景气仍强。
2、今年生产数据存在季末冲高、季初回落的异常现象,可能跟环保督查影响企业生产节奏有关,这也就意味着对单月数据的波动不宜过度解读,采取季度平滑处理后的数据经济景气较强。
3、生产和订单放缓但仍在扩张区间,美欧PMI指数均超预期。
4、各类规模企业景气度回落,大企业强于中小企业,行业集中度继续提升。
5、商品价格高位震荡,我们预计中期通胀压力正在逐步抬升。
6、在中期新一轮产能周期上升期的去库存周期较弱且对经济影响有限。
7、消费升级活跃推动消费性服务业,一带一路和房地产补库存推动建筑业需求上升。
8、10月债市大跌主因是经济新周期共识和通胀预期上升,而不是流动性和监管趋紧趋严,我们继续维持债市配置价值为主、交易需谨慎的判断。

风险提示:美联储加息缩表超预期;国内金融去杠杆;改革低于预期;债务风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格