美联储声明经济稳健,中期通胀预期上升——点评11月美联储议息会议
出处:时间:2017-11-02 08:59

事件:北京时间11月2日凌晨2:00,美联储11月议息会议宣布维持联邦基金利率在1%~1.25%不变,符合市场预期。


点评:

核心观点:11月美联储FOMC会议如市场预期宣布维持利率不变,但对经济增长和就业增长的态度更加积极。CME“美联储观察”显示,美联储12月加息概率从会议前的96%升至98%,而在9月会议后加息概率约70%。本次会议未更新点阵图,9月点阵图为明年加息三次。近期关注的下任美联储主席提名人选将即将公布,有消息称美国白宫已通知中间派鲍威尔将被提名;美国税改修订方案即将落定,后续落地将进一步刺激美国经济。美欧经济复苏共振,中期通胀预期上升。


风险提示:美联储加息缩表超预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格