当前经济多空的主要分歧——高频研判之六十五
出处:时间:2017-11-05 10:00

作为经济多头,我们认为中国经济经过长达6年的衰退,正站在新周期的底部和起点上,2016-2018年经济将处于经济L型的一横、2019年突破向上,中期通胀压力将逐步抬升。基本逻辑就是中期维度的经济新周期,我们正处在欧美经济复苏共振周期、房地产补库存周期、新一轮产能周期的底部和起点、弱去库存周期、金融去杠杆周期。

下游:地产销售降幅略收窄,土地成交供应回落。10月车市表现平稳,第一周受国庆中秋双节影响同比下降,后逐步走强;集装箱运价环比略升,货运价格下跌。

中游:发电耗煤走弱,钢价震荡水泥上涨。本周螺纹钢价格持续震荡。化工板块明显上涨。机械市场挖掘机重卡销量延续火爆。

上游:大宗放缓美元震荡,油价上涨有色走强。受到美国原油库存减少和OPEC延长减产协议的影响,本周布伦特原油价格环比上升0.30%,10月同比12.2%、低于9月同比17.5%。

菜价下跌猪价回升,国债再创新高。本周R007利率为2.9142%,较上周下降67.68个BP;DR007利率为2.7387%,较上周下降12.3个BP。1年期国债收益率为3.576%,较上周上升5.66个BP;10年期国债收益率为3.8816%,较上周上升5.5个BP。人民币小幅升值,远期贬值压力减小。

风险提示:美联储加息超预期;国内金融监管超预期;房地产调控过紧。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格