CPI、PPI超预期,油价上涨通胀预期上升——点评2017年10月价格数据
出处:时间:2017-11-09 18:29

CPI超预期,PPI同比高位稳定。CPI的加快主要受食品价格超预期的影响,今年的双节效应、天气偏冷、食品价格纠偏及猪周期见底带动食品价格继续走高。非食品价格同比偏稳,受油价拉动,交通通讯价格加快幅度比较明显,受医改进入尾声的影响,医疗保健价格对非食品价格形成负向反馈。

PPI同比维持高位,PPI分项显示中下游价格强,上游价格维持高位。原油及造纸价格涨,黑色及有色价格维持高位。我们需关注因沙特反腐、美国飓风及全球经济复苏等因素,油价继续走高对通胀带来的压力。

油价只会迟到不会缺席,通胀该来的迟早会来,化工黑色有色行业盈利持续时间超预期。从大类资产更广泛的视野来看,正沿着经济多头的逻辑演进。我们维持经济新周期的底部和起点、战略看多股市结构性牛市周期消费轮动、债市以配置价值为主的判断。

风险提示:油价超预期攀升、地缘政治紧张。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格