通胀预期上升——高频研判之六十六
出处:时间:2017-11-10 19:59

中期通胀预期正在上升:美国失业率4.1%,创2000年以来的新低,薪资上涨;原油是通胀之母,受全球需求复苏、减产协议延长和沙特肃贪行动影响,原油价格创新高;上游价格维持在高位,向中下游传导;环保抬升猪价;需求有韧性,供给侧改革。
 
但2018年通胀总体温和:房地产长效机制,租赁房推出;金融去杠杆,货币稳健。 

因此,预计货币政策从宽松转向中性稳健以及实际趋紧,这有助于金融去杠杆、房地产调控以及稳定人民币汇率。

近期债市大跌反应经济空头信心大面积崩溃,美欧日香港股市创新高,A股消费周期真成长轮番上涨,油价只会迟到不会缺席,通胀该来的迟早会来,化工黑色有色行业盈利持续时间超预期。从大类资产更广泛的视野来看,正沿着经济多头的逻辑演进:股涨,债跌,汇率稳,油价涨,有色涨,黑色高位筑平台,通胀预期上升,全球主要经济体退出宽松。

我们维持经济新周期、战略看多股市结构性牛市、商品价格高位分化、债市以配置为主的判断。

下游:地产销售降幅收窄,供地加快,汽车销售向好,新能源车销售实现同比翻番。中游:发电耗煤走弱,水泥延续涨势,机械火爆。上游:大宗趋稳,油价连涨,有色高位震荡。菜价下跌,猪价降幅缩窄,资金紧平衡,债市震荡。

风险提示:美联储加息超预期;国内金融监管超预期;房地产调控过紧。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格