欢迎来到新周期的世界——全面点评10月经济金融数据
出处:时间:2017-11-15 06:59

从供给的角度,供给侧改革和环保督查继续约束产能释放,10月工业生产延续韧性和行业分化,重化工业下滑,高端制造业强劲。从需求的角度,美欧经济复苏带动出口改善,房地产补库周期下销售回落投资仍强,产能出清和企业盈利改善为新一轮资本开支积蓄力量,迈入消费主导的经济发展阶段,2017年3季度-2018年上半年步入MINI弱去库存周期。

未来一年经济仍将处在L型的筑底期,2018年下半年-2019年再度补库存周期和新一轮产能周期叠加,经济可能突破L型的一横向上。中期通胀预期上升,积极财政政策从基建转向减税,货币政策从宽松转向中性稳健以及实际趋紧,供给侧改革推动经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段。

风险提示:美联储加息缩表;国内金融去杠杆;房地产调控;改革低于预期;债务风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格